Новости и события

С наступающей Пасхой!

Кулич – традиционный русский праздничный хлеб, один из символов Пасхи.
Надо сказать, что он был известен на Руси еще задолго до появления христианства, но уже тогда имел особый, сакральный смысл.
Также с ним связана одна народная примета: если кулич у хозяйки получается пышным и вкусным, то и в доме все будет благополучно.
Команда «Ангел Ист Рус» поздравляет всех с наступающим праздником и представляет вашему вниманию рецепт вкуснейшего кулича.

Ингредиенты:
Опара

Пшеничная мука высшего сорта – 500 г.
Инстантные дрожжи для сдобного теста «Angel»  – 5 г.
Теплая вода (27°-28° С) – 300 мл.

Тесто
Пшеничная мука высшего сорта – 500 г.
Инстантные дрожжи для сдобного теста «Angel»  – 15 г.
Хлебопекарный улучшитель «Angel А-800» – 5 г.
Соль – 10 г.
Сахар – 260 г.
Масло сливочное – 210 г.
Молоко сухое – 30 г.
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 г.
Изюм – 150 г.

Украшение
Посыпка – 50 г.
Помадка – 300 г.

Приготовление

1. Приготовить опару. Для этого смешать сухие инстантные дрожжи для сдобного теста «Angel» с мукой и, не переставая помешивать, постепенно добавить теплую воду.

 

2. Месить опару 4 минуты на низкой скорости и 6 – на высокой.
3. Оставить ее подходить на 2,5-3 часа в теплом месте.  

 

4. Добавить в опару муку, сухие инстантные  дрожжи для сдобного теста «Angel», хлебопекарный улучшитель «Angel А-800» , соль, сахар, ванилин, яйца, сливочное масло и тщательно перемешать.
5. Вымешивать тесто 4 минуты на низкой скорости и 6 – на высокой.
6. Добавить в тесто изюм и вымешивать еще 2 минуты на низкой скорости.

  

                                                                                                                                                                                                           

7. Оставить его подходить на 1 час в теплом месте.

  

8. Разделить тесто на части, сформировав из него «колобки», и поместить в формы для куличей.

 

9. Оставить будущие куличи подходить на 1 час в теплом месте.
10. Отправить куличи в разогретую до 200° С духовку, снизить температуру до 180° С и выпекать 25-30 минут.


11. Дать куличам остыть, после чего украсить.
12. Приятного аппетита!