Новости и события

Рецепт сдобы

Дорогие друзья,сегодня мы поговорим с вами о сдобе! Первое ее подобие появилось Древнем Риме: гранат, орехи и изюм смешивали в ячменном пюре и получали прообраз современного кекса!
К 100 году нашей эры римляне распространили свои навыки по выпечке хлеба по всей Европе. И сдобу, соответственно, в том числе.
В настоящее время к сдобным изделиям применяются определенные параметры, которые и отличают данный вид выпечки от других хлебобулочных изделий.
Например, содержание сахара или жирных масел в сдобе не должно превышать 14% относительно количества муки, которое используют для замеса теста. В состав теста для сдобы должна входить только пшеничная мука, желательно высшего или первого сорта.
На этом отложим исторические и теоретические справки и займемся непосредственно приготовлением самой сдобы!

Сегодня «Ангел Ист Рус» предлагает вам простой, но очень вкусный рецепт, которым вы всегда можете порадовать своих близких.

Нам понадобится:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 1 кг.
Сухие инстантные дрожжи AngelGoldдля изделий с высоким содержанием сахара – 12 г.
Сахарный песок – 230 г.
Яйцо куриное – 150 г. (3-4 крупных яйца).
Молоко – 200 г.
Сухое молоко – 40 г.
Сливочное масло – 100 г.
Вода – 200 г.

Приготовление:
1.Смешать муку, сахар, дрожжи и сухое молоко.

2. Добавить яйца, молоко и воду и тщательно перемешать. Предпочтительная температура воды +28° С. В последнюю очередь добавить соль и маргарин.

3. Вымешивать тесто 5 минут на низкой скорости и 10 – на высокой, до полного развития клейковинного каркаса.

4. Оставить тесто подходить на 20 минут в теплом месте.

5. Разделить тесто на кусочки массой 60 г. и оставить на 20 минут.

6. Придать заготовкам желаемую форму. Тут все зависит от вашей фантазии. При этом можно использовать начинку по вашему усмотрению – например, ягодный джем.

7. Оставить будущие булочки подходить на 60-90 минут при температуре 35-38° С.

8. Перед выпечкой смазать тестовые заготовки яичной болтушкой.

9. Выпекать булочки 15 минут при температуре 180° С.

10. Приятного аппетита!