Новости и события

Итоги Пятого конкурса изделий из ферментированной муки «Кубок Ангел Ист»

11 августа в Ичане прошел финал пятого конкурса изделий из ферментированной муки «Кубок Ангел Ист». За главные призы в нем боролись 18 индивидуальных пекарей и 21 команда.

На церемонии открытия  с приветственным словом, кроме всех прочих, выступил представитель Канады Джованни Тригон. Он отметил, что уже довольно давно интересуется китайским ферментированным димсамом и сегодня нацелен только на победу.

В первой половине дня соревнования проходили среди индивидуальных участников. Все они старались использовать каждую секунду отведенного времени для того, чтобы сделать свои блюда уникальными как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения оформления и подачи.

После обеда борьба развернулась между командами. И интереснее всего было наблюдать именно за ними, потому что все участники работали слажено, как единый организм, и в глазах каждого можно было прочитать любовь к своему делу и стремление к общей победе.

По итогам финала, места распределились следующим образом:
Индивидуальные участники:

I место – Цай Менгвен, Тайбэй
II место – Линь Ронгтао, Пекин
III место – Хуан Кайли, Ичан.


Конкурсная работа Цай Менгвен


Конкурсная работа Линя Ронгтао


Конкурсная работа Хуана Кайли

 

Командные участники:

I место – команда Changcha
II место – командаTangshan Shierde Team
III место – команда MAM Steam Bun.

 


Конкурсная работа команды Changcha


Конкурсная работа команды Tangshan Shierde Team


Конкурсная работа команды MAM Steam Bun

После окончания финала некоторые участники с удовольствием делились своими впечателниями.

Цай Менгвен:
«Я являюсь студентом университета Шу-Те и первый раз участвую в событии такого масштаба. Честно говоря, я совершенно не ожидала, что смогу занять здесь призовое место, а о победе даже и не мечтала. Я просто старалась изо всех сил…»

Господин Джамполь – лидер команды MAM Steam Bun:
«Как вы сами можете видеть, тема нашего конкурса  – «Мир еды и фруктов». Тайланд богат разнообразными фруктами, и димсам у нас тоже достаточно распространен. Мы захотели  их объединить. Именно поэтому мы привезли с собой ароматный тайский рис и сухофрукты. Организация конкурса – просто потрясающая. Мы очень впечатлены».

Ян Цзычжун – генеральный секретарь китайской ассоциации ферментированной пищи:
«Китайский димсам вкусен, питателен и легок в приготовлении. Это здоровая пища, которая достойна того, чтобы о ней узнал весь мир. Мы хотим, чтобы димсам стал популярен в как можно большем количестве стран.  Это невозможно без обмена опытом между работниками индустрии. Эту функцию как раз и выполняет данный конкурс».