Новости и события

Рецепт кекса

Как мы уже писали, родиной кекса считается Древний Рим. А вот особое распространение он  получил лишь в XVI. Специалисты связывают это с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. С тех пор появилось великое множество рецептов всеми любимого десерта.
«Ангел Ист Рус» представляет вашему вниманию один из множества вариантов приготовления вкуснейших кексов!

Нам понадобится:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 360  г.
Масло сливочное – 230  г.
Сахарная пудра  – 265  г.
Яйцо куриное –  180 г. (4-5 шт.)
Соль – 10 г.
Разрыхлитель двойного действия Angel– 15 г.
Изюм – 230 г.
Масло сливочное для смазывания противня – 140 г.

Приготовление:

1. Смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбивать 5-7 минут, постепенно добавляя яйца.

2. К взбитой массе добавить муку и остальные ингредиенты, кроме изюма, и вымешивать 3-5 минут.

3. Добавить в тесто подготовленный изюм и перемешивать еще 1-2 минуты.
4. Разделить тесто на заготовки по 75-300 г. (в зависимости от имеющихся форм) и распределить их по формам.

5. Выпекать кексы при температуре 220/180° С 18 минут.
6. После того как готовые кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.
8. Приятного аппетита!