Новости и события

С наступающей Пасхой!

Дорогие друзья! Коллектив «Ангел Ист Рус» поздравляет вас с наступающей Пасхой!
Как известно, неотъемлемой частью праздничного стола в этот день является кулич. Мы уже рассказывали  о традиционном рецепте приготовления этого обрядового хлеба. Ознакомиться с ним можно здесь.

Сегодня мы поделимся с вами более быстрым способом приготовления кулича. Да не простого, а творожного!

Нам понадобится:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 500 г.
Разрыхлитель «Ангел 2 в 1» – 10 г.
Сахар – 495 г.
Яйцо – 7 шт.
Сливочное масло или маргарин – 373 г.
Вода – 273 г.
Творог – 180 г.
Цукаты – 90 г.
Изюм – 90 г.
Сухое молоко – 110 г.
Крахмал кукурузный – 110 г.
Соль – 9 г.
Декоративная посыпка – 50 г. Помадка – 300 г.

Приготовление:

1. Смешать размягченное масло с сахаром и взбивать до полного растворения сахара.

2. Внести яйца и размешать до однородной консистенции.
3. Внести в полученную массу остальные компоненты и тщательно перемешать.

 

4. Разложить тесто в формы для выпекания. В нашем случае масса одной тестовой заготовки – 110 г.

5. Отправить будущие куличи в разогретую до 220° С и выпекать при температуре 180° С в течение 40-45 минут.

6. Украсить куличи по своему вкусу.
7. Творожные куличи готовы! Приятного аппетита!