Новости и события

Торжественная церемония открытия завода ООО «Ангел Ист Рус»

27 февраля 2019 года в особой экономической зоне регионального уровня промышленно-производственного типа «Данков» Липецкой состоялась церемония открытия завода ООО «Ангел Ист Рус».

Первый вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев подчеркнул на церемонии открытия предприятия международное значение этого инвестиционного проекта. Он отметил, что открытие дрожжевого завода «Ангел Ист Рус» в Данковском районе является одной из частей реализации совместной инициативы председателя КНР Си Цзиньпина и Президента России Владимира Путина «Один пояс – один путь».
Президент группы компаний Angel Юй Сюефэн рассказал гостям об истории проекта. Китайская компания, по его словам, присматривалась к российскому рынку с 2006 года и успела изучить предложения о размещении производства, поступавшие из разных регионов. Липецкая область была выбрана как регион с самым благоприятным инвестиционным климатом. Непоследнюю роль сыграло и обилие сырья, необходимого для дрожжевого производства.  Соглашение об осуществлении инвестиций было подписано в 2015 году.
По словам президента компании, новое производство стало самым современным дрожжевым заводом в России и передовым производственным объектом в группе компаний Angel. Продукция нового предприятия будет поставляться в разные регионы России, в страны ближнего зарубежья, а также на Ближний Восток.