Новости и события

Шестой конкурс китайских традиционных мучных изделий Angel Yeast Cup

Angel Yeast Cup – единственное глобальное и влиятельное событие, посвященное китайской традиционной выпечке. Спустя 6 лет после проведения первого конкурса оно приобрело статус международного соревнования в области пищевой промышленности. В нем примут участие более 1000 конкурсантов и 100 команд из Китая и других стран.

b0003469776980a3.jpg

Отборочные туры конкурса китайских традиционных мучных изделий Angel Yeast Cup пройдут в Хошимине (Вьетнам), Маниле (Филиппины), Куала-Лумпуре (Малайзия), Сингапуре, Бангкоке (Тайланд), Роттердаме (Нидерланды), Ванкувере (Канада), Вене (Австрия), Каире (Египет) и в ряде городов Китая: Тайбэе, Чэнду, Ухани, Пекине, Шэньяне, Шанхае и Гуанчжоу. Победители отборочных туров примут участие в большом финале, который состоится в августе.

c1b95b52297ca136.jpg

Обязательной частью конкурса является приготовление баоцзы (булчек с мясной начинкой) и пампушек на пару. Кроме того, участникам конкурса еще будет необходимо представить на суд жюри 4 самостоятельно выбранных вида выпечки: 2 с начинкой и 2 без начинки. Генеральный секретарь кондитерской ассоциации провинции Хубэй Фан Юаньфа подчеркнул, что конкурсанты должны не только уметь готовить изысканные блюда, но и иметь теоретические знания о ферментированных продуктах и уделять большое внимание питательным свойствам и безопасности пищи.

b691b82c55d12f4c.jpg

Компания Angel Yeast является постоянным спонсором этого конкурса. В течение многих лет она сосредотачивает свои усилия на исследовании и применении дрожжей и способствует развитию китайской хлебопекарной индустрии.