Компании, занимающиеся биоферментацией, столкнулись с серьезными ограничениями на поставку источников органического азота, который является одним из наиболее важных компонентов среды для микробной ферментации.
Источники органического азота могут быть животного, растительного и дрожжевого происхождения.
При этом некоторые виды сырья животного происхождения являются нестабильными и трудными для хранения, что отрицательно сказывается на качестве источников органического азота и, следовательно, на стабильности биологической ферментации. Кроме того, некоторые источники органического азота животного происхождения имеют патогенные риски, так что источники органического азота растительного и дрожжевого происхождения имеют широкие перспективы применения в индустрии биоферментации.
В настоящее время Angel Yeast Co., Ltd. использует преимущества интеллектуального производства для активного расширения производственных мощностей по производству высококачественных дрожжевых источников органических азота – дрожжевых экстрактов и дрожжевого пептона – до 85000 тонн в год. Ожидается, что к 2022 году производство увеличится до 100 000 тонн.
При этом разработка и производство источников азота на растительной основе по-прежнему существенно отстают от потребностей рынка. Большинство имеющихся сейчас на рынке источников азота растительного происхождения являются низкокачественными побочными продуктами сельского хозяйства, для которых отсутствуют эффективные методы контроля качества.
Angel создала специальный научно-исследовательский институт микробного питания, который в течение многих лет занимается микроорганизмами и средами для культивирования клеток животных, а также проводит углубленные исследования в области применения и механизма источников азота растительного происхождения.
В настоящее время компания занимается строительством интеллектуальной производственной линии с годовой производительностью 5000 тонн органических источников азота растительного происхождения. Опираясь на опыт разработки собственных источников азота на основе дрожжей, компания вскоре запустит серию источников органического азота на растительной основе, чтобы облегчить дефицит высококачественных источников органического азота на мировом рынке и способствовать общему обновлению мировой индустрии биоферментации.