Бонгреча

Тесто готовится безопарным способом.
1. Гречневую крупу залить кипятком и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
2. В дежу тестомесильной машины загрузить все сырье, за исключением маргарина, соли и гречневой крупы. Произвести замес.
Время замеса: 5 минут на низкой скорости.
3. Добавить остывшую гречневую крупу (t 5 оС).
Время замеса: 10 минут на высокой скорости. За 2-3 минуты до конца замеса добавить соль и маргарин.
Температура теста: 26-28 оС
Время брожения теста: 60 минут.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, шоколадом, измельченным грецким орехом и черносливом.
5. Пласт скрутить в рулет и разделить на равные части..
Деление теста по норме: 90 грамм.
Время расстойки: 50 минут.
Температура выпечки: 220-180 оС с подачей пара.
Время выпечки: 15-20 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахарный песок 20,0 200
Прессованные дрожжи Ангел
с синей этикеткой
3,0 30
Маргарин 82% 10,0 100
Сухое молоко 4,0 40
Соль 1,5 15
Ванилин 0,1 1
Гречневая крупа 10,0 100
Яйцо куриное 15,0 150
Вода в тесто /
на рисовую крупу
36 / 20 360 / 200
Итого 219,6 2196

Шоколадно-ореховая начинка

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Масло сливочное 82% 15,0 150
Сахарный песок 15,0 150
Темный шоколад 5,0 50
Грецкий орех 20,0 200
Чернослив 20,0 200
Итого 75,0 750

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержанием сахара до 10% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» для сладкого теста произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги – 70 %.

Не содержат химических добавок и ГМО. Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • предназначены для сдобного теста;
  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Наши бренды