Чиабатта

Тесто готовится безопарным способом.
Температура воды: 28° С.
Время замеса:
4 минуты..
Температура теста: 29° С.
Время брожения теста: 150 минут с двумя обминками.
Деление теста по норме: 250 грамм. Стол обильно подпылить мукой, выложить тесто и присыпать его мукой через сито. Из выбродившего теста нарезать прямоугольные куски и выложить их на льняную ткань.
Время расстойки: 60 минут.
Температура выпечки: 250° С. Первые 5 минут с паром 100% и 12-15 минут без пара.
Время выпечки: 17-20 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100 1000
Улучшитель хлебопекарный Bakerdream F 99
2,0 20
Сухие инстантные дрожжи Angel 1,2 12
Соль 2,3 23
Вода 73,0 730
Масло оливковое 2,0 20
Масло растительное (для смазывания противня)
1,0 10
Итого 181,5 1815

Используемая продукция

Сухие инстантные дрожжи Angel

Описание

Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.

Преимущества:

  • имеют высокую ферментативную активность;
  • придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
  • увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
  • придают мякишу равномерную пористость;
  • не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте.


Применение:
дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.

Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)

Подробнее

​Хлебопекарный улучшитель Bakerdream F 99

Хлебопекарный улучшитель для замороженного теста

Описание

Специально разработан для технологии охлаждения (хранение при температуре 0-4°С) и замораживания (хранение при температуре ниже -18°С) тестовых полуфабрикатов.

Преимущества:

  • улучшает структуру пористости мякиша;
  • увеличивает объем готового хлеба;
  • позволяет получить белый мякиш;
  • укрепляет клейковинный каркас позволяя улучшить реологические свойства теста;
  • увеличивает обьем готовых изделий, позволяет получить насыщенный цвет корочки;
  • улучшает структурно-механические свойства теста, облегчая его механическую обработку;
  • обеспечивает срок хранения тестовых заготовок в замороженном виде до 6 месяцев.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 1-3% к массе муки.

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды