Хлеб Пшенный

Тесто готовится безопарным способом.
1. Отварить пшено. Дать ему остыть до температуры 17 оС.
2. Сушеную морковь смешать с остывшей пшенной кашей.
3. Все ингредиенты, за исключением сливочного масла и пшенной каши с сушеной морковью, загрузить в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 4 минуты на низкой скорости, затем 6 минут на высокой скорости
4. За 2-3 минуты до конца замеса добавить оставшиеся ингредиенты.

Температура теста: 23-25 оС
Время брожения теста: 40 минут.
Деление теста по норме: 310 грамм.
Время расстойки: 50-60 минут.
Температура выпечки: 220-190 оС.
Время выпечки: 20-25 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
80,0 800
Крупа пшенная
20,0 200
Морковь сушеная 6,0 60
Соль 2,3 23
Прессованные дрожжи
Ангел с красной этикеткой
2,0 20
Хлебопекарный улучшитель
Angel LD-500
0,3 3
Сахар 3,0 30
Масло сливочное 82% 3,0 30
Вода на заваривание крупы 40,0 400
Вода в тесто 50,0 500
Итого 206,6 2066

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500

Комплексный хлебопекарный улучшитель.

Описание

Подходит для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 7%.

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста;
  • позволяет получить эффект раскрытия «гребешка» на таких изделиях, как багет французский;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.

Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки.

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды