Тесто готовится безопарным способом.
1. Кукурузную крупу залить кипятком и довести до готовности на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.
2. Сухое молоко предварительно растворить в воде и охладить до температуры 10 оС.
3. В дежу тестомесильной машины загрузить все ингредиенты, за исключением крупы, соли и оливкового масла, и замесить тесто.
Время замеса: 5 минуты на низкой скорости.
4. Добавить в тесто кукурузную крупу.
Время замеса: 5 минуты на средней скорости.
5. Внеси оливковое масло и соль.
Время замеса: 5 минуты на высокой скорости.
Температура теста: 25-26 оС
Время брожения теста: 90-120 минут.
Деление теста по норме: 250-38 грамм. Выложить в корзины из лозы швом вниз.
Время расстойки: 55-60 минут.
Температура выпечки: 240-190 оС с подачей пара.
Время выпечки: 20-25 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
100,0 | 1000 |
Кукурузная крупа |
10,0 | 100 |
Молоко сухое | 4,0 | 40 |
Прессованные дрожжи Ангел с красной этикеткой |
1,5 | 15 |
Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500 |
0,3 | 3 |
Соль | 2,0 | 20 |
Вода на тесто | 70,0 | 700 |
Вода на кукурузную крупу | 30,0 | 300 |
Оливковое масло | 3,5 | 35 |
Итого | 221,3 | 2213 |
Описание
Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 1%-3% к массе муки
Срок годности: 45 суток при 0-4°С
Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)
Комплексный хлебопекарный улучшитель.
Описание
Подходит для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 7%.
Преимущества:
Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.
Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки.
Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.
Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)