Кукурузная Чоппетта

Тесто готовится безопарным способом.
1. Кукурузную крупу залить кипятком и довести до готовности на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.
2. Сухое молоко предварительно растворить в воде и охладить до температуры 10 оС.
3. В дежу тестомесильной машины загрузить все ингредиенты, за исключением крупы, соли и оливкового масла, и замесить тесто.
Время замеса: 5 минуты на низкой скорости.
4. Добавить в тесто кукурузную крупу.
Время замеса: 5 минуты на средней скорости.
5. Внеси оливковое масло и соль.
Время замеса: 5 минуты на высокой скорости.

Температура теста: 25-26 оС
Время брожения теста: 90-120 минут.
Деление теста по норме: 250-38 грамм. Выложить в корзины из лозы швом вниз.
Время расстойки: 55-60 минут.
Температура выпечки: 240-190 оС с подачей пара.
Время выпечки: 20-25 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Кукурузная крупа
10,0 100
Молоко сухое 4,0 40
Прессованные дрожжи
Ангел с красной этикеткой
1,5 15
Хлебопекарный улучшитель
Angel LD-500
0,3 3
Соль 2,0 20
Вода на тесто 70,0 700
Вода на кукурузную крупу 30,0 300
Оливковое масло 3,5 35
Итого 221,3 2213

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500

Комплексный хлебопекарный улучшитель.

Описание

Подходит для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 7%.

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста;
  • позволяет получить эффект раскрытия «гребешка» на таких изделиях, как багет французский;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.

Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки.

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды