Кулич премиум-класса

Тесто готовится безопарным способом.
1. Дрожжи растворить в 100 г теплой воды (30-35 °С) и добавить 20 г сахара Оставить на 5-10 минут до образования "шапочки".
2. В дежу тестомесильной машины загрузить все ингредиенты, кроме сахара и маргарина. В начале замеса внести 1/3 сахара и маргарина. Перемешать до однородной консистенции.
Время замеса:
3 минуты на низкой скорости, на высокой скорости - до образования клейковинного каркаса.
3. Внести оставшуюся часть маргарина.
Время замеса: на высокой скорости до полного развития клейковинного каркаса.
4. Внести остаток сахара и ванилин.
Время замеса: на медленной скорости до равномерного распределения сахара, 2 минуты на высокой скорости.
5. Внести сухофрукты.
Время замеса: на медленной скорости до равномерного распределения сухофруктов.

Температура теста: 28-32 °С.
Время брожения теста: 40-50 минут.
Деление теста по норме: 350 грамм.
Время расстойки: 90-100 минут.
Температура выпечки: 220-170 °С с подачей пара.
Время выпечки: 32 минуты.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахарный песок 30,0 300
Соль 1,0 10
Сухие инстантные дрожжи Angel Gold 2,0 20
Хлебопекарный улучшитель Angel Super Soft 0,8 8
Вода 35,0 350
Яйцо куриное 20,0 200
Маргарин 82% 30,0 300
Сухое молоко 4,0 40
Изюм 25,0 250
Апельсиновые цукаты 10,0 100
Ром 1,5 15
Ванилин 0,1 1
Итого 259,4 2594

Используемая продукция

Сухие инстантные дрожжи Angel Gold

Описание

Сухие инстантные дрожжи Angel Gold произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью,увеличивают объем готовых изделий.
Не содержат химических добавок и ГМО.
Для производства дрожжей Angel Gold используется особый стрессоустойчивый штамм, выдерживающий концентрацию сдобящих веществ более 25%. По сравнению с обычным штаммом дрожжей, потребление сахара происходит медленно. Дрожжевые клетки сохраняют устойчивый метаболизм в течение всего периода брожения, ферментативная способность не нарушается.
Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: сухие дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.

Преимущества:

  • имеют высокую ферментативную активность;
  • придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
  • увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
  • придают мякишу равномерную пористость;
  • не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте;
  • специально разработаны для сдобного теста.


Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 0,45%-1,2% к массе муки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.

Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel Super Soft

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для изготовления всех видов хлеба, в особенности тостового хлеба, булочек для гамбургеров и хот-догов.

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • позволяет получить очень мягкий мякиш хлеба;
  • замедляет черствение хлеба.

Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 1-2% к массе муки.

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды