Тесто готовится безопарным способом.
1. Дрожжи растворить в 100 г теплой воды (30-35 °С) и добавить 20 г сахара Оставить на 5-10 минут до образования "шапочки".
2. В дежу тестомесильной машины загрузить все ингредиенты, кроме сахара и маргарина. В начале замеса внести 1/3 сахара и маргарина. Перемешать до однородной консистенции.
Время замеса: 3 минуты на низкой скорости, на высокой скорости - до образования клейковинного каркаса.
3. Внести оставшуюся часть маргарина.
Время замеса: на высокой скорости до полного развития клейковинного каркаса.
4. Внести остаток сахара и ванилин.
Время замеса: на медленной скорости до равномерного распределения сахара, 2 минуты на высокой скорости.
5. Внести сухофрукты.
Время замеса: на медленной скорости до равномерного распределения сухофруктов.
Температура теста: 28-32 °С.
Время брожения теста: 40-50 минут.
Деление теста по норме: 350 грамм.
Время расстойки: 90-100 минут.
Температура выпечки: 220-170 °С с подачей пара.
Время выпечки: 32 минуты.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
100,0 | 1000 |
Сахарный песок | 30,0 | 300 |
Соль | 1,0 | 10 |
Сухие инстантные дрожжи Angel Gold | 2,0 | 20 |
Хлебопекарный улучшитель Angel Super Soft | 0,8 | 8 |
Вода | 35,0 | 350 |
Яйцо куриное | 20,0 | 200 |
Маргарин 82% | 30,0 | 300 |
Сухое молоко | 4,0 | 40 |
Изюм | 25,0 | 250 |
Апельсиновые цукаты | 10,0 | 100 |
Ром | 1,5 | 15 |
Ванилин | 0,1 | 1 |
Итого | 259,4 | 2594 |
Описание
Сухие инстантные дрожжи Angel Gold произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью,увеличивают объем готовых изделий.
Не содержат химических добавок и ГМО.
Для производства дрожжей Angel Gold используется особый стрессоустойчивый штамм, выдерживающий концентрацию сдобящих веществ более 25%. По сравнению с обычным штаммом дрожжей, потребление сахара происходит медленно. Дрожжевые клетки сохраняют устойчивый метаболизм в течение всего периода брожения, ферментативная способность не нарушается.
Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.
Состав: сухие дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,45%-1,2% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)
Комплексный хлебопекарный улучшитель
Описание
Прекрасно подходит для изготовления всех видов хлеба, в особенности тостового хлеба, булочек для гамбургеров и хот-догов.
Преимущества:
Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.
Дозировка: 1-2% к массе муки.
Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.
Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)