Тесто готовится безопарным способом.
Время замеса: 6-7 минут на низкой скорости, 5 минут на высокой скорости.
Температура теста: 28° С.
Время брожения теста: 60 минут.
Деление теста по норме: 350 грамм. Поместить заготовки в формы.
Время расстойки: 60 минут. Перед посадкой в печь сбрызнуть тестовые заготовки водой и посыпать кунжутом.
Температура выпечки: 180° С.
Время выпечки: 30-35 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
65,0 | 650 |
Мука ржаная обдирная | 18,0 | 180 |
Сахарный песок | 3,0 | 30 |
Соль | 0,8 | 8 |
Сухие инстантные дрожжи Angel | 0,4 | 4 |
Хлопья ржаные | 6,0 | 60 |
Семена подсолнечника | 3,2 | 32 |
Семена льна | 1,3 | 13 |
Семена кунжута | 1,3 | 13 |
Семена тмина | 0,1 | 1 |
Тыква сушеная | 1,0 | 10 |
Солод ржаной | 1,6 | 16 |
Закваска ржаная | 0,4 | 4 |
Вода | 58,0 | 580 |
Итого | 160,1 | 1601 |
Описание
Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)