Постные кексы

1. Взбить сахар с вишневым соком и растительным маслом. Сахар должен полностью раствориться.
2. Изюм помыть. Смешать изюм, вишню, цедру апельсина и дробленый грецкий орех.
3. Муку смешать с кукурузным крахмалом, ванилином, корицей и разрыхлителем.
4. Все ингредиенты перемешать до однородности.
Деление теста по норме: в формы по 100 грамм.

Т
емпература выпечки: 180-160 °С.
Время выпечки: 30 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Крахмал кукурузный 10,0100
Сахарный песок 60,0 600
Масло растительное 35,0 350
Сок вишневый 60,0 600
Разрыхлитель теста двойного действия Angel1,2 12
Вишня (свежемороженая) 30,0 300
Изюм 10,0 100
Грецкий орех (молотый) 15,0 150
Цедра апельсина 6,0 60
Ванилин 0,2 2
Корица молотая 0,1 1
Итого 327,53275

Используемая продукция

Разрыхлитель теста двойного действия Angel

Описание

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Преимущества:

  • неизменно высокое качество;
  • лучше чем пищевая сода;
  • имеет двойное действие: разрыхлитель работает не только от соприкосновения с жидкостью, но и при выпечке;
  • не содержит квасцы калия-алюминия сульфат, который вреден для здоровья человека.


Применение:
разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5%-2% к массе муки.

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды