Шоколадный панеттоне

Предварительно замочить сухофрукты в роме с медом, желательно за несколько суток.
Опара
1. Сухое молоко растворить в воде температурой 28 °С.
2. Все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, загрузить в тестомесильную машину и произвести замес на низкой скорости. Оставить на ферментацию.
Время замеса:
10 минут на низкой скорости.
Время брожения опары: 150 минут.
Тесто
1. Муку, опару, воду, часть сахара и дрожжи загрузить в дежу и произвести замес.
2. Добавить оставшийся сахар и яйца и продолжить замес до однородности, постепенно вводя растительное масло.
Время замеса: 10 минут на средней скорости.
3. В конце замеса добавить охлажденный маргарин и произвести замес.
Время замеса: 10 минут на высокой скорости.
4. За 1-2 минуты до окончания замеса внести замоченные сухофрукты и шоколад. Дать тесту "отдохнуть".
Время брожения теста: 30 минут.

Температура теста: 27-28 °С.
Деление теста по норме: 470 грамм.
Время расстойки: 70-100 минут.
Температура выпечки: 220-180 °С.
Время выпечки: 20 минут.

Опара

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
35,0 350
Какао-порошок 5,0 50
Сухое молоко 6,0 60
Сахарный песок 2,5 25
Прессованные дрожжи Ангел для сладкого теста 2,0 20
Вода 20,0 200
Итого 70,5 705

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
65,0650
Опара70,5 705
Сахарный песок 25,0 250
Масло растительное 6,0 60
Маргарин 82% 13,0130
Яйцо куриное 20,0 200
Соль
2,0 20
Дрожжи прессованные Ангел для сладкого теста 4,0 40
Клюква сушеная 7,0 70
Апельсиновая цедра 5,0 50
Шоколад молочный 7,0 70
Шоколад темный
7,0 70
Ром 5,0 50
Мед 5.0 50
Вода 15,0 150
Итого
256,5 2565

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержанием сахара до 10% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» для сладкого теста произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги – 70 %.

Не содержат химических добавок и ГМО. Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • предназначены для сдобного теста;
  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Наши бренды