Тесто готовится с использованием закваски.
1. Закваска: замесить муку, воду и дрожжи до однородного состояния. Оставить на 12-16 часов.
Температура закваски: 23 °С.
2. В дежу тестомесильной машины внести все ингредиенты, кроме соли, и замесить тесто.
Время замеса: 3 минуты на низкой скорости.
Автолиз: 30 минут.
3. Внести соль.
Время замеса: 20 минут на высокой скорости, до полного развития клейковинного каркаса.
Температура теста: 24-26 оС
Время брожения теста: 180 минут. Первый час складывать каждые 15 минут, второй час - каждые 30 минут. Третий час - тесто не обминать и не складывать.
Деление теста по норме: 550 грамм. Сложить края к середине и уложить в продолговатые формы.
Время расстойки: 40 минут.
Температура выпечки: 240 оС.
Время выпечки: 32 минуты.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука ржаная цельнозерновая |
8,75 | 87,5 |
Вода | 8,75 | 87,5 |
Прессованные дрожжи Ангел с красной этикеткой |
0,15 | 1,5 |
Итого | 17,65 | 176,5 |
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с | 91,25 | 912,5 |
Закваска | 17,65 | 176,5 |
Соль | 1,8 | 18 |
Прессованные дрожжи Ангел с красной этикеткой |
0,35 | 3,5 |
Вода | 725,0 | 725 |
Итого | 183,55 | 1835,5 |
Описание
Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 1%-3% к массе муки
Срок годности: 45 суток при 0-4°С
Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)