Батончик Европейский

Тесто готовится с применением заварки о опары.
1. Заварка: муку и соль заварить кипятком (95 оС), перемешать до однородной консистенции и дать остыть до комнатной температуры.
2. Опара: смешать сырье, предусмотренное рецептурой.
3. Заварку, опару и оставшиеся ингредиенты, за исключением маргарина и клюквы, внести в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 5 минут на низкой скорости, 8 минут на высокой скорости. За 2-3 минуты до конца замеса добавить маргарин и клюкву.

Температура теста:
26-28 оС
Время брожения теста: 120 минут.
Деление теста по норме: 150 -250 грамм, формовка в виде батона
Время расстойки: 40-50 минут.
Температура выпечки: 230-180 оС с подачей пара.
Время выпечки: 15-17 минут.

Заварка

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
10,0 100
Соль 0,8 8
Вода (95 °С) 15,0 150
Итого 25,8 258

Опара

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с 50,0 500
Закваска 1,5 15
Вода 50,0 500
Прессованные дрожжи
Ангел с красной этикеткой
1,2 12
Сахар 2,0 20
Итого 104,7 1047

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с 30,0 300
Мука ржаная обдирная 10,0 100
Прессованные дрожжи
Ангел с красной этикеткой
1,6 16
Хлебопекарный улучшитель
Angel Super Soft
0,5 5
Сахар 8,0 80
Мед 2,0 20
Маргарин 82% 6,0 60
Клюква сушеная 25,0 250
Заварка 25,8 258
Опара 104,7 1047
Итого 213,6 2136

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Наши бренды