Наши бренды









Тесто готовится с применением заварки о опары.
1. Заварка: муку и соль заварить кипятком (95 оС), перемешать до однородной консистенции и дать остыть до комнатной температуры.
2. Опара: смешать сырье, предусмотренное рецептурой.
3. Заварку, опару и оставшиеся ингредиенты, за исключением маргарина и клюквы, внести в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 5 минут на низкой скорости, 8 минут на высокой скорости. За 2-3 минуты до конца замеса добавить маргарин и клюкву.
Температура теста: 26-28 оС
Время брожения теста: 120 минут.
Деление теста по норме: 150 -250 грамм, формовка в виде батона
Время расстойки: 40-50 минут.
Температура выпечки: 230-180 оС с подачей пара.
Время выпечки: 15-17 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
10,0 | 100 |
Соль | 0,8 | 8 |
Вода (95 °С) | 15,0 | 150 |
Итого | 25,8 | 258 |
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с | 50,0 | 500 |
Закваска | 1,5 | 15 |
Вода | 50,0 | 500 |
Прессованные дрожжи Ангел с красной этикеткой |
1,2 | 12 |
Сахар | 2,0 | 20 |
Итого | 104,7 | 1047 |
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с | 30,0 | 300 |
Мука ржаная обдирная | 10,0 | 100 |
Прессованные дрожжи Ангел с красной этикеткой |
1,6 | 16 |
Хлебопекарный улучшитель Angel Super Soft |
0,5 | 5 |
Сахар | 8,0 | 80 |
Мед | 2,0 | 20 |
Маргарин 82% | 6,0 | 60 |
Клюква сушеная | 25,0 | 250 |
Заварка | 25,8 | 258 |
Опара | 104,7 | 1047 |
Итого | 213,6 | 2136 |
Описание
Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 1%-3% к массе муки
Срок годности: 45 суток при 0-4°С
Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)