Французский багет

Тесто готовится безопарным способом.
Время замеса:
3-5 минут на низкой скорости, 7-10 минут - на высокой.
Температура теста: 26-28° С.
Время отлежки теста: 20 минут.
Деление теста по норме: 250-300 грамм с последующим формованием заготовок в виде батонов.
Время брожения теста: 30-40 минут.
Формовка: в виде цилидрических заготовок
Время расстойки: 60 минут при температуре 35-38° С и влажности 75%.
Перед посадкой в печь присыпать заготовки мукой и сделать надрезы.
Температура выпечки: 250-210° С со средней подачей пара.
Время выпечки: 15 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100 1000
Сухие инстантные дрожжи Angel
1,2 12
Улучшитель хлебопекарный Angel LD-500 0,5 5
Соль 2,0 20
Вода 60,0 600
Итого 163,7 1637

Используемая продукция

Сухие инстантные дрожжи Angel

Описание

Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.

Преимущества:

  • имеют высокую ферментативную активность;
  • придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
  • увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
  • придают мякишу равномерную пористость;
  • не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте.


Применение:
дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.

Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500

Комплексная пищевая добавка

Описание

Комплексный улучшитель для производства массовых сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

Преимущества:

  • увеличивает объем готового изделия;
  • улучшает мягкость и структуру пористости мякиша;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение готовых изделий, продлевая их свежесть;
  • способствует раскрытию «гребешка» на таком изделии, как французский багет.

Применение: добавить в муку и тщательно перемешать.

Дозировка: 0,1-0,3% к массе муки.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Расфасовка: фасуют массой 1 кг в пакет из комбинированных материалов. Фасованную продукцию упаковывают в ящики из гофрированного картона.

Подробнее

Наши бренды