Хлеб Любимый

Тесто готовится безопарным способом.
1. Овсяные хлопья и семена льна заварить кипятком в соотношении 1:1,25. Дать остыть до температуры 10-15 оС.
2. В дежу тестомесильной машины загрузить все ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, семян льна и маргарина, и замесить тесто.
Время замеса: 4 минуты на низкой скорости, затем 6 минут на высокой скорости.
3. За 2-3 минуты до конца замеса добавить оставшиеся ингредиенты.

Температура теста: 25-26 оС
Время брожения теста: 40 минут.
Деление теста по норме: 350-450 грамм. Выложить в корзины из лозы швом вниз.
Время расстойки: 45-55 минут.
Температура выпечки: 220-180 оС с подачей пара.
Время выпечки: 20-25 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
80,0 800
Овсяные хлопья
20,0 200
Семена льна 20,0 200
Прессованные дрожжи
Ангел с красной этикеткой
1,5 15
Хлебопекарный улучшитель
Angel LD-500
0,3 3
Соль 1,7 17
Сахар 3,0 30
Маргарин 82% 2,0 20
Патока 2,0 20
Вода для замачивания льна
и овсяных хлопьев
5,0 500
Вода в тесто 42,0 420
Итого 222,5 2225

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500

Комплексная пищевая добавка

Описание

Комплексный улучшитель для производства массовых сортов хлеба и хлебобулочных изделий.

Преимущества:

  • увеличивает объем готового изделия;
  • улучшает мягкость и структуру пористости мякиша;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение готовых изделий, продлевая их свежесть;
  • способствует раскрытию «гребешка» на таком изделии, как французский багет.

Применение: добавить в муку и тщательно перемешать.

Дозировка: 0,1-0,3% к массе муки.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Расфасовка: фасуют массой 1 кг в пакет из комбинированных материалов. Фасованную продукцию упаковывают в ящики из гофрированного картона.

Подробнее

Наши бренды