Компания Angel Yeast представила широкий спектр новых продуктов и решений на выставке Bakery China, которая завершилась 25 мая в Шанхае. Являясь ведущим игроком на рынке дрожжевых продуктов, Angel Yeast представила на своем стенде наиболее актуальные продукты, охватив некоторые из ключевых тенденций последних лет в области пищевых продуктов.
Согласно результатам исследования Innova Market Insights, можно выделить три вектора развития отрасли:
1. Сектор полуфабрикатов и ингредиентов для выпечки процветает, и количество новых продуктов, запускаемых в Азии, быстро растет.
2. По-прежнему существует постоянный спрос на продукты для здорового питания, отвечающих концепции «чистой этикетки».
3. Хлебобулочные изделия с дополнительными питательными веществами и инновационными вкусами пользуются большей популярностью у потребителей.
В соответствии с этими данными, Angel Yeast на Bakery China 2023 сделала акцент на следующих продуктах:
Полусухие дрожжи для готовых хлебобулочных изделий
Готовые хлебобулочные изделия повышают производительность пекарен, и их также любят домашние пекари, которые не хотят усложнять процесс выпечки. Чтобы выйти на этот рынок, Angel Yeast создала полусухие дрожжи. Они сохраняют активность в замороженном тесте и значительно продлевают срок хранения замороженных изделий. Помимо полусухих дрожжей, у Angel Yeast есть еще две линейки продуктов для замороженного теста: улучшитель для замороженного теста F-99 и улучшитель хлеба для круассанов A Plus.
Хлебопекарный улучшитель, соответствующий концепции «чистой этикетки»
Улучшитель хлеба PURE от Angel Yeast содержит только ферментный препарат, который при выпечке преобразуется в белок. В соответствии с Общими принципами маркировки предварительно упакованных пищевых продуктов Национальными стандартами безопасности пищевых продуктов Китая, инактивированный ферментный препарат может быть удален с этикетки ингредиентов. Улучшитель PURE также поддерживает качество хлебобулочных изделий, включая вкус, текстуру, размер и срок годности. Нахождение баланса между вкусовыми качествами и соответствия концепции «чистой этикетки» является самой большой проблемой хлебопекарной промышленности.
Качественный белок
Дрожжевой белок выходит на первый план в связи с растущим спросом на продукцию с высоким содержанием протеина. Новые дрожжевые белковые продукты Angel Yeast с дрожжевым бета-глюканом могут использоваться при производстве ряда хлебобулочных изделий с высоким содержанием белка, пищевых волокон, селена и пребиотиков. Рисовый хлеб входит в число этих продуктов и любим азиатскими потребителями. Рисовый белок имеет более высокое содержание белка и усвояемость, чем пшеница, ячмень и кукуруза. Откликнувшись на эту потребность, Angel Yeast выпустила готовую смесь для рисового хлеба.
Инновация во вкусе
На выставке Angel также представила новый жидкий улучшитель вкуса для хлеба с «чистой этикеткой». Это инновация хлебопечении, так как он упрощает технику приготовления ароматизированного хлеба и стабилизирует вкус.