Тесто готовится безопарным способом.
1. Все ингредиенты, кроме маргарина, загрузить в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 4 минуты на низкой скорости.
2. В конце замеса добавить маргарин.
Время замеса: 5 минут на высокой скорости.
Время брожения теста: 50 минут.
Температура теста: 27-28 °С.
Деление теста по норме: 220 грамм. Тестовые заготовки смазать водой и посыпать маком, уложить в противни (волна) и оставить на расстойку. В середине расстойки сделать надрезы..
Время расстойки: 60 минут.
Температура выпечки: 220-180 °С с подачей пара.
Время выпечки: 20 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
100,0 | 1000 |
Улучшитель хлебопекарный Angel A 800 |
0,3 | 3 |
Прессованные дрожжи Ангел для малосладкого теста | 3,0 | 30 |
Сахарный песок | 13,0 | 130 |
Маргарин 82% | 7,0 | 70 |
Соль | 1,0 | 10 |
Сухое молоко | 2,0 | 20 |
Вода | 50,0 | 500 |
Мак (отделка) | 5,0 | 50 |
Итого | 181,3 | 1813 |
Описание
Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 1%-3% к массе муки
Срок годности: 45 суток при 0-4°С
Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)
Комплексный хлебопекарный улучшитель
Описание
Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)
Преимущества:
Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.
Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки
Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.
Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)