Коса творожная

Тесто готовится безопарным способом.
1. Все ингредиенты, кроме маргарина, загрузить в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 5 минут на низкой скорости.
2. Добавить маргарин (t 5 оС).
Время замеса: 5 минут на высокой скорости.
Температура теста: 27-28 оС
Время брожения теста: 30 минут.
Деление теста по норме: 360 грамм.
3. Две тестовые заготовки переплести и уложить в формы.
Время расстойки: 40 минут.
4. Смазать заготовки яйцом.
Температура выпечки: 220-180 оС.
Время выпечки: 23-25 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахарный песок
15,0 150
Творог 9% 15,0 150
Маргарин 82% 10,0 100
Прессованные дрожжи
Ангел с красной этикеткой
3,0 30
Хлебопекарный улучшитель
Angel A 800
0,5 5
Ванилин 0,05 0,5
Соль 1,0 10
Яйцо (для смазки)5,0 50
Вода 40,0 400
Итого 189,55 1895,5

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды