Тесто готовится безопарным способом.
Все ингредиенты загрузить в дежу и замесить тесто. Клейковину в тесте развить не до конца.
Время замеса: 5 минуты на низкой скорости, 5-7 минут на высокой.
Время брожения теста: 3 часа с двумя обминками через каждый час.
Температура теста: 23 °С.
Деление теста по норме: 750 грамм. Придать заготовкам круглую форму, уложить в корзины из лозы швом вверх..
Время расстойки: 60 минут.
Температура выпечки: 240-220 °С с подачей пара.
Время выпечки: 30 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
88,0 | 880 |
Мука ржаная цельнозерновая |
12,0 | 120 |
Сухие инстантные дрожжи Angel |
0,35 | 3,5 |
Сахарный песок | 1,2 | 12 |
Соль | 2,0 | 20 |
Вода | 70,0 | 700 |
Творог | 7,0 | 70 |
Итого | 181,3 | 1813 |
Описание
Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)