Тесто готовится безопарным способом.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара и оставить до образования "шапочки".
2. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить муку, соль, дрожжи с молоком. Замесить тесто
Время замеса: 3-5 минут на низкой скорости.
3. Внести маргарин.
Время замеса: 7-8 минут на высокой скорости.
4. Сухофрукты предварительно промыть, просушить и залить ромом.
5. Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета.
6. Выброженное тесто разделить на тестовые заготовки, раскатать в тонкий пласт, смазать маргарином, посыпать кардамоном, сухофруктами и свернуть в рулет. Острым ножом сделать разрез вдоль рулета, свернуть слоями наружу, выложить в форму и поместить на расстойку.
Температура теста: 28-30 °С.
Время брожения теста: 50-60 минут.
Деление теста по норме: 300 грамм.
Время расстойки: 50-60 минут.
Температура выпечки: 220-170 °С с подачей пара.
Время выпечки: 25-30 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
100,0 | 1000 |
Сахарный песок | 25,0 | 250 |
Соль | 4,0 | 40 |
Прессованные дрожжи Ангел для сладкого теста | 2,0 | 20 |
Хлебопекарный улучшитель Angel A-800 | 0,4 | 4 |
Молоко | 25,0 | 250 |
Яйцо куриное | 20,0 | 200 |
Желток куриный | 4,0 | 40 |
Маргарин 82% | 12,0 | 120 |
Маргарин 82% (для смазывания) | 20,0 | 200 |
Изюм | 20,0 | 200 |
Клюква сушеная | 20,0 | 200 |
Курага | 20,0 | 200 |
Лепестки миндаля | 20,0 | 200 |
Ром | 3,0 | 30 |
Кардамон | 0,5 | 5 |
Ванилин | 0,1 | 1 |
Итого | 296,0 | 2960 |
Описание
Прессованные дрожжи «Ангел» для сладкого теста произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги – 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 1%-3% к массе муки
Срок годности: 45 суток при 0-4°С
Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)
Комплексный хлебопекарный улучшитель
Описание
Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)
Преимущества:
Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.
Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки
Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.
Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)