Сдоба

Тесто готовится безопарным способом. В тестомесильную машину загрузить муку, сахар, дрожжи, улучшитель, сухое молоко и перемешать. Добавить яйцо, молоко и воду. Замесить тесто. Добавить соль и маргарин. Вымесить тесто до полного развития клейковинного каркаса.
Время замеса: 10-15 минут на низкой скорости, 10 минут на высокой скорости.
Температура теста: 26-28° С.
Время брожения теста: 20 минут.
Деление теста по норме: 70 грамм.
Время расстойки: 60-90 минут.
Температура выпечки: начальная - 180° С, конечная - 165° С.
Время выпечки: 15 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100 1000
Сахарный песок
23,0 230
Соль поваренная пищевая 1,0 10
Сухие инстантные дрожжи Angel Gold 1,2 12
Улучшитель хлебопекарный Angel A 800 0,5 5
Маргарин мдж, 82% 2,0 20
Яйцо куриное 15,0 150
Молоко сухое 4,0 40
Молоко 3,2% 20,0 200
Ванилин 0,1 1
Вода20,0 200
Итого 194,8 1948

Используемая продукция

Сухие инстантные дрожжи Angel Gold

Описание

Сухие инстантные дрожжи Angel Gold произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью,увеличивают объем готовых изделий.
Не содержат химических добавок и ГМО.
Для производства дрожжей Angel Gold используется особый стрессоустойчивый штамм, выдерживающий концентрацию сдобящих веществ более 25%. По сравнению с обычным штаммом дрожжей, потребление сахара происходит медленно. Дрожжевые клетки сохраняют устойчивый метаболизм в течение всего периода брожения, ферментативная способность не нарушается.
Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: сухие дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.

Преимущества:

  • имеют высокую ферментативную активность;
  • придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
  • увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
  • придают мякишу равномерную пористость;
  • не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте;
  • специально разработаны для сдобного теста.


Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 0,45%-1,2% к массе муки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.

Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды